Житель Харьковской области превратил мусор на благотворительный аукцион

Цена за каждый мешок стартовала от 25 гривен

На Харьковщине житель Волчанска организовал благотворительный аукцион по продаже собранного на улицах города мусора. Об этом пишет "Слобідський край".

Отмечается что Максим Тележный практически каждый день с начала карантина по утрам собирал мусор. Так в марте на странице в Instagram мужчина объявил о начале "Аукциона чистоты", в рамках которого каждый желающий может купить пакет с мусором.

Тележный нумеровал мешки и рисовал ему определенный образ. Люди выбирали пакет и предлагали за него деньги. Побеждала последняя цена, озвученная в прямом эфире, который длился 45 минут. Цена за каждый мешок стартовала от 25 гривен. Максим объявлял, что если никто не перебьет его ставку, он сам выкупит мешок и положит деньги в общую копилку. Однако такого ни разу не было, отмечает Максим. Все мешки выкупали участники аукциона.

Организатор поделился, что бычно эфир просматривало 90 человек. В основном за эфир он собирал 1300-1500 гривен. Со слов Максима в аукционе также участвовали жители других стран.

Однако свои мешки с мусором покупатели не получали. После аукциона пакеты с отходами вывозит машина КП "Волчанск".

Так, всего за два месяца было выручено 13 тыс. гривен. Сначала часть этих денег была направлена ​​на помощь Волчанской центральной районной больнице. Затем деньги направлялись на помощь многодетным семьям и на покупку игрушек для детского сада.

Сейчас Максим собирает деньги на мурал, который хочет сделать на здании на территории Волчанской школы №3. На это нужно 10 тыс. гривен. За три эфира с начала июля собрано 3 тыс. 400 гривен.

Ранее "Комментарии" писали, что стало известно, сколько заведений в Харьковской области нарушают карантин.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться