В Харькове почти 700 человек подхватили паразитов - лабцентр

Такое количество наполовину меньше по сравнению с первым полугодием 2019 года

Более шести сотен харьковчан пострадали от глистов и простейших организмов за первую половину 2020 года. Об этом сообщает Государственное учреждение "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" у себя на сайте

За первые шесть месяцев 2020 года временным пристанищем для различных паразитов стали 687 жителей Харькова. Только за июнь 2020-го к медикам с жалобами пришли 77 человек. 

При этом в лабцентре утверждают, что такое количество наполовину меньше по сравнению с первым полугодием 2019 года. Простейшие организмы в основном цепляются к детям. Их количество составляет 82% от общей массы. 

Уровень педикулеза в этом году также снизился на треть. За январь-июнь 2020-го обнаружили всего 240 вшивых людей (из них детское население составляет 78%)

Ситуация с бешенством пока напряженная. За подотчетный период к медикам обратились за антирабической помощью 1658 человек, из которых около 350 – только за июнь. 30 из всех обратившихся подверглись нападению диких животных (только в июне – 13 человек).

“Еще одна сезонная проблема – клещи. Эпидемиологи говорят, что количество пострадавших от укусов в этом году на четверть ниже, чем в прошлом. Однако, с января по июнь 2020-го на учет и под наблюдение взяли 899 человек, из них почти 400 обратились в июне. Треть пострадавших – дети до 17 лет”, - рассказали в лабцентре.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, на Харьковщине каждая третья проба воды из источников не соответствует гигиеническим нормам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться