В Металлисте 1925 – серьезная вспышка коронавируса, – СМИ

Глава футбольного клуба Сергей Стороженко госпитализирован

В харьковском футбольном клубе Первой лиги Металлист 1925 несколько человек заболели COVID-19. Об этом сообщает Football Hub со ссылкой на собственные источники. 

По информации СМИ несколько работников клуба получили положительные результаты тестов на коронавирус. Проверку на заражение они проходили уже после сыгранного  матча 27 тура в Николаеве. По разным данным их от 5 до 12 человек. 

В больнице с таким диагнозом попал председатель наблюдательного совета Металлиста 1925 70-летний Сергей Стороженко. Футболистам теперь нужно повторно сдать тесты. Тренировки остановлены. Судьба домашней игры 28 тура Металлиста 1925 с Черноморцем, которая должна состояться 3 августа, пока не ясна.

Командам осталось сыграть 3 тура до конца сезона в Первой лиге. У харьковской команды 47 баллов. Она идет шестой и отстает от третьего места на 6 очков. А именно оно дает возможность попасть в УПЛ.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, ушел из жизни врач харьковского ФК "Металлист 1925" Антон ХудаевСпортивный врач скончался 25 июля в 18:10 в возрасте 48 лет. Как пишет Украинская ассоциация футбола, Худаев заразился коронавирусом. За его жизнь боролись лучшие врачи Украины, он находился под аппаратом ИВЛ. Однако Худаев не смог преодолеть болезнь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться