На Харьковщине разоблачили незаконное производство контрафактных дезинфицирующих средств

Антисептики продавали через Интернет и сеть аптек

Правоохранители Харьковщины выявили незаконное производство контрафактных дезинфицирующих средств. По информации полиции, в текущем году фирма получила более 4 миллионов гривен незаконной прибыли от реализации указанной продукции.

Отмечается, что к организации незаконного производства антисептиков причастны должностные лица государственного предприятия "Дублянский спиртовой завод". Кроме того, предприятие последние годы находится в стадии банкротства и официально не осуществляет производственной деятельности и не имеет лицензии на производство и продажу спирта этилового и биоэтанола. Однако, чиновники продавали спиртосодержащие товары компании, руководителем которой является 43-летняя женщина. Руководитель пролавала контрафактные дезинфицирующие средства через Интернет и сеть аптек в Харькове.

По предварительной информации на научно-производственном предприятии хранится около 2 тонн спирта и более 200 литров готовой продукции. В настоящее время проводятся санкционированные обыски общества с ограниченной ответственностью.

Напомним, в Харькове выпускали фальшивые антисептики, одним из которых является "Гель д / рук дезинф 1л DEZI". Так, на ярлыке цены значится, что средство - дезинфицирующее. Однако, как отметили в Антимонопольном комитете, оно таковым не является.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться