В Харькове задержали провайдера, который поставлял интернет в “ЛНР” (фото)

Агенты сепаратистов под видом украинских пользователей совершали кибепреступления

В Харькове сотрудники СБУ задержали владельца компании-провайдера, которая предоставляла бесплатный трафик на территорию так называемой “ЛНР”. Об этом сообщает пресс-служба силовиков. 

Мужчины задержали после возвращения с временно оккупированных территорий. 

Оперативники и следователи спецслужбы выяснили, что частный предприниматель является собственником фирм по предоставлению интернет-услуг в Черкасской области и на временно оккупированной территории. Используя специальное техническое оборудование, он создал маршрутизацию трафика по закрытым каналам для террористической организации “ЛНР”. 

“За возможность вести бизнес, злоумышленник предоставлял бесплатный интернет оккупационным администрациям, учреждениям, организациям, военизированным формированием и прокуратуре так называемой “ЛНР”. Сепаратисты получили возможность не только свободно пользоваться качественным интернетом, но и осуществлять киберпреступления под видом украинских пользователей”, - рассказали с СБУ.

Во время обысков в помещении фирмы в Смеле правоохранители изъяли спецтехнику, электронные носители информации, документальные материалы, подтверждающие осуществление противоправной деятельности.

Сейчас следователи СБУ сообщили фигуранту о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 2 месяцев, без права внесения залога.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковской области контрразведка СБУ поймала на горячем жителя Харькова, который создал схему по легализации россиян на территории Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться