В Харьковском горсовете рассказали, почему перенесли сессию

Пресс-секретарь мэра просит не связывать с мэром смещение заседания депутатов на неделю

В Харькове сессию горсовета не переносили, ее просто не назначили. Об этом заявил директор департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко во время сегодняшнего брифинга. 

“Сессия не была назначена. Она стояла в планах. Распоряжения про ее созыв не было. Планы, чем и хороши – тем, что их можно менять. Произошла рабочая необходимость изменить планы. В том числе, мэр тоже готовится к сессии. Тоже читает документы, тоже их внимательно изучает. Ему тоже нужно какое-то время в данной ситуации, чтобы обработать все документы”, – объяснил Юрий Сидоренко.

Напомним, в Харькове горсовет перенес на неделю очередную сессию. Заседание переносят впервые за пять лет
Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, во Втором Апелляционном суде Харькова состоялось слушание жалобы городских властей на решение суда первой инстанции относительно свободного доступа граждан на заседания сессий горсовета, который "Харьковский антикоррупционный центр" выиграл в феврале этого года. Юристы горсовета подали ходатайство о включении к рассмотрению дела третьей стороны - Харьковского областного управления МЧС. Но суд не удовлетворил ходатайства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться