В Харькове два чиновника предстанут перед судом за взяточничество

В тюрьму за коррупцию могут сесть директор и его подчиненный, которые следили за почвами Харьковщины, за преступный сговор

Харьковская местная прокуратура № 5 в суд направила обвинительное заключение в отношении директора и работника госучреждения по факту получения неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц, соединенного с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Ранее следствие установило, что директор Харьковского филиала государственного учреждения, которое ведет экспертный надзор за состоянием почв Украины, вступил в преступный сговор с подчиненным ему работником.

В апреле 2020 года преступный дуэт предложил мужчине, который по доверенности представлял интересы третьего лица, дать им 12 тысяч гривен за составление и выдачу экспертного заключения по качеству почв и анализа земель сельскохозяйственного назначения. 

10 июня 2020 человек совершил транзакцию на банковский счет третьего лица и получил обещанное экспертное заключение. В тот же день директора филиала и его подчиненного задержали и сообщили о подозрении.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, 16 сентября обвинительный акт по указанному уголовному производству направлен в суд. Должностным лицам грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться