Харьковские пограничники предотвратили уголовное преступление и задержали злоумышленника

Гражданин другой страны хотел пересечь Гоптовку без досмотра

В контрольном пункте пропуска “Гоптовка”, что в Харьковской области на границе с РФ, пограничники Харьковского отряда пресекли попытку дать им взятку. Об этом сообщает Восточное региональное Управление ГПСУ на своей странице в Facebook

Пограничники рассказали, что в Гоптовку приехал гражданин Армении. Он шел на вход в Украину пешком. Во время собеседования гражданин, за беспрепятственный пропуск предложил пограничникам взятку в размере 200 долларов США (~5632 грн).

Правоохранители не взяли сумму денег и направили в Национальную полицию соответствующее сообщение.

Ответственность за преступление предусматривает ст. 369 УКУ “Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу”.


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковской области руководителя и бухгалтера государственного предприятия уличили в вымогательстве денегПо данным правоохранителей, двое госработников сельскохозяйственного предприятия требовали деньги у местного предпринимателя, который планировал заниматься изготовлением и последующей реализацией продукции животного происхождения. Отмечается, что бизнесмен должен был отдать 32 тысячи гривен за аренду помещения и оборудования в нем. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться