Харьковскую телефонную террористку-школьницу могут посадить

Девушке 17-летнего возраста грозит тюрьма сроком от 2 до 6 лет

Харьковские полицейские объявили о подозрении девушке, которая 18 мая “заминировала” службу 102 в Харькове. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области на своем канале в Telegram. 

Полицейские рассказали, что весной 17-летняя школьница позвонила оператору спецлинии полиции. Она сказала, что помещение, в котором расположена данная служба, заминировано.

Специалисты обследовали помещения общей площадью 700 кв. метров и не нашли никаких взрывных устройств.

По данному факту следователь открыл уголовное производство. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, за 17 сентября, пиротехнические группы аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области и Межрегионального центра гуманитарного и быстрого реагирования ГСЧС Украины искали на территории области взрывоопасные предметы времен Второй мировой. В итоге разминирование велось в Дергачевском районе, пгт. Печенеги (около водохранилища), Валковском районе (в поле), и Изюмском районе (в лесу). Всего саперы уничтожили 106 боеприпасов, из которых 4 артиллерийских снаряда, 1 минометная мина, 1 авиабомба и 100 единиц боеприпасов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться