В Харьковской области горела многоэтажка. Есть жертвы (фото)

Пожар в доме мог начаться из-за неосторожного курения

В Изюме Харьковской области загорелась жилая пятиэтажка. Об этом рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области. 

Пожарные рассказали, что звонок о возгорании поступил к ним 16 октября в 19:09. Горел пятиэтажный жилой дом по адресу ул. Софийская, 2а. 

На место происшествия немедленно выехали 2 отделения 28-й Государственной пожарноспасательной части на автоцистернах и автолестница. Спасатели установили, что на верхнем, пятом этаже, в одной из квартир горели домашние вещи на площади около 3 кв.м. На лестничном марше было сильное задымление. Жители могли отравиться продуктами горения. Спасатели удалили дым, а перед этим эвакуировали 15 жителей дома. 

В 19:51 огонь локализовали, в 20:20 - полностью ликвидировали.

Во время тушения огня в очаге пожара спасатели нашли тело погибшего 58-летнего хозяина дома. По предварительным данным возгорание произошло из-за неосторожности погибшего при курении.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Лозовой в результате неосторожности при курении пострадала женщина. 10 октября, в 9:59 поступила информация о пожаре в пятиэтажном жилом доме в Лозовой. К месту происшествия сразу выехало пожарноспасательное подразделение ГСЧС. На момент его прибытия огнем были охвачены домашние вещи на балконе и диван.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться