Отрезала голову своей дочери: жительница Харьковской области оказалась больной

Подозреваемой в убийстве 13-летней дочери провели психиатрическую экспертизу

В Харькове суд удовлетворил ходатайство прокурора о применении принудительных медицинских мер к подозреваемой в убийстве ребенка в апреле этого года. Об этом передает "Суспільне", ссылаясь на представителя прокуратуры Харьковщины Дмитрия Чубенко.

По сведениям прокуратуры, судебно-психиатрическая экспертиза признала подозреваемую больной хроническим психическим заболеванием, что лишало подозреваемую  возможности осознавать свои действия и руководить ими во время совершения убийства.

"В связи с невменяемостью лица, постановлением суда удовлетворено ходатайство прокурора о применении принудительных медицинских мер в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением", — сообщил Чубенко.

Подозреваемая будет оставаться в следственном изоляторе месяц — до окончания апелляционного обжалования. По данным следствия, в ходе расследования дела проведено более 30 экспертиз.
"Данных о причастности других лиц к этому преступлению не установлено", — сообщил Чубенко.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, 30 апреля, в Харькове задержали женщину, которая разгуливала по городу с ножом в руках и пакетом, в котором была отрезанная женская голова. Сообщение в полицию поступило около 6:00. Женщину задержали на улице Полтавский шлях. Она была обнажена и находилась в неадекватном состоянии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться