Глава Харьковской ОГА распространяет новые фейки: на этот раз про скорые помощи

Директор Центра экстренной помощи опроверг заявления губернатора

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер утверждает, что в работе Центра экстренной медицинской помощи были грубые нарушения. По его словам это показали результаты аудита предприятия, передает Суспільне.  

Директор Центра Виктор Забашта опроверг информацию от губернатора и заявил, что аудита на предприятии не было, а вопросом законности действий главы ХОГА сейчас занялись юристы.

О результатах проверки скорой помощи Кучер писал еще вчера, 26 октября:

неприменении процедуры публичной закупки (на сумму около 1,5 млн грн)

искусственное завышение стоимости закупленных товаров (на сумму 93,5 тыс. грн);

недоиспользование средств (на сумму около 620 тыс. грн);

использования зданий предприятия для частных нужд (частные мойки автомобилей, частный кабинет врача)

значительная недостаточность бригад скорой и тенденция их дальнейшего уменьшения.


В конце списка Кучера сказано, что за все время проверки членов аудиторской группы на предприятие не пустили.

"За весь период аудита не было предоставлено никаких документов и информации, свидетельствующей об отсутствии на предприятии надлежащей системы учета и хранения документов, а также ни разу членов аудиторской группы не были допущены к выполнению своих обязанностей (а это минимум 22 выезда). А, значит, есть, что скрывать", - также писал Кучер и добавил, что требует увольнения руководителя КП.

Директор Центра экстренной помощи Виктор Забашта говорит, что никакого аудита на предприятии не было. Руководитель КП также добавил, что действия главы обладминистрации оспаривали через суд, так как Кучер не уполномочен организовывать проверки. 

“Забашта не смог уточнить, когда подали иск и куда. Сказал, что этим занимаются юристы предприятия. По телефону юрисконсультанта КП сообщили, что она на больничном”, - пишет Суспільне.

В ХОГА на запрос медиа о том, чем подтверждены нарушения на предприятии, руководитель аудиторской группы - начальник управления финансово-хозяйственного обеспечения и главная бухгалтер аппарата ХОГА Надежда Лобас не ответила и сказала, что занята.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, зампредседателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач прокомментировал громкую перепалку с губернатором Алексеем Кучером. По словам Скоробагача, председатель Харьковской областной государственной администрации не говорит о реальном состоянии больниц


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться