В Харькове водитель маршрутки попал под суд из-за желания заработать

Фрунзенский районный суд уже вынес решение и выписал штраф

В Харькове водитель маршрутки будет вынужден заплатить штраф из-за того, что перевез больше, чем положено пассажиров. Об этом говорится в материалах Единого судебного реестра. 

Еще в августе этого года, во время карантинных ограничений, когда количество пассажиров в салоне не должно было превышать допустимую норму, шофер позволил ездить в автобусе всем желающим.

Так, в один из рейсов маршрутку остановили полицейские, составили на водителя протокол и переслали материалы в суд. Инцидент случился в городском автобусе №24, который ездит от метро “Индустриальная” до рынка “Барабашово”. В микроавтобусе “Мерседес”, который рассчитан на 17 сидячих мест, вместо положенной половины пассажиров находилось 22 человека.

Фрунзенский районный суд вынес по делу приговор и оштрафовал мужчину на 17 тысяч гривен. 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове остановились троллейбусы и устроили забастовку. Об этом сообщают очевидцы в Telegram-каналы о городе. 

“На водителей выписывают штрафы в 17 тыс. грн за нарушение карантинных норм. Потому они отказываются везти больше 20 пассажиров, а те не хотят выходить из троллейбуса. В итоге, последние стали на Гагарина и отказываются ехать дальше”, - пишут в Telegram-каналах


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться