Выстрелил в прохожего возле ТЦ: харьковскому правоохранителю сообщили о подозрении

В течение длительного времени злоумышленник с целью уклонения от уголовной ответственности скрывал пистолет

Следователи сообщили о подозрении работнику Харьковского национального университета внутренних дел, который ранил жителя Харькова. Об этом передает Depo.Харьков, ссылаясь на пресс-службу территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве.

По версии следствия, в 2019 году подозреваемый возле одного из торговых центров Харькова из хулиганских побуждений ранил местного жителя, совершив несколько выстрелов из пистолета, снаряженного резиновыми пулями. Пострадавший получил легкие телесные повреждения. Однако в течение длительного времени правоохранитель с целью уклонения от уголовной ответственности скрывал пистолет.

Следствию удалось установить место сокрытия орудия и изъять его. В этот же день правоохранителю сообщили о подозрении в хулиганстве (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Читайте также: Правительственная комиссия по расследованию катастрофы АН-26 огласила причины аварии, в которой погибли курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться