В Харькове на перекрестке в старом районе, где часто происходят ДТП, насмерть сбили женщину (фото)

Водитель машины, на которой он занимается частным извозом, утверждает, что ехал со скоростью 60 км/ч

В Харькове на перекрестке Гольдберговской и Грековской улиц черный BMW на болгарских номерах насмерть сбил 54-летнюю Викторию Дорошенко. Об этом пишет KHARKIV Today со ссылкой на сына погибшей Кирилла Дорошенко. 

Инцидент произошел сегодня, 26 ноября, рано утром. 

"Ориентировочно с 6.30 до 7.00, точно не могу сказать, никто не знает. Это перекресток улиц Грековской и Гольдберговской. Мама шла на работу, переходила дорогу на пешеходном переходе. BMW на болгарских номерах, черного цвета сбил насмерть. Не скрылся.  Водитель говорит: "Город пустой, я ехал медленно - 60 километров в час, а тормозной путь - 50 метров". Не считает, что он превышал скорость. Эта машина - такси. Но на данный момент нет "шашечек" на крыше, но следы от нее есть", - рассказал Дорошенко.

Водитель BMW сдал тест на содержание в крови алкоголя, он оказался отрицательным. Мужчина в показаниях настаивает, что скорость не превышал. Рядом с местом ДТП нет видеокамер, поэтому сын погибшей ищет свидетелей.

"Вроде бы не отказывается давать показания, адекватен. Но стоит на своем - ехал 60 километров в час и просто не заметил маму. Нужны записи видеорегистратора, всё, что есть, показания свидетелей", -  говорит сын погибшей.

В отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области пишут, что “предварительно, 52-летний водитель автомобиля BMW двигался в направлении переулка Цигаривского со стороны Струницкого переулка и допустил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. По прибытию на место происшествия бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть 54-летней потерпевшей”.

Информация зарегистрировали в Едином учете заявлений и сообщений Основянского отдела полиции. Решается вопрос о квалификации дела по Уголовному кодексу Украины.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове на перекрестке улиц Гольдберговской и Грековской 24 ноября около 11:25 столкнулись Volkswagen Passat и Daewoo Lanos. Местные жители говорят, что после ремонта трамвайных путей аварии на этом месте случаются почти каждый день. В результате ДТП пострадали 6 человек. Четверо пострадавших, среди которых ребенок, были госпитализированы в больницу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться