Харьковский СБУшник создал банду, которая вымогала деньги у наркоманов

Харьковский СБУшник возглавил преступную группировку

Харьковский СБУшник решил подзаработать для чего создал преступную группировку, которая занималась вымогательством, применяя насилие. Об этом сообщили в Госбюро расследований.

"Так, в мае 2019 года, зная, что в одной из лесополос Харькова находится так называемая "закладка", шесть членов группы устроили засаду. Когда же к указанному месту подошел мужчина и забрал вещество, его начали бить. Угрожая физической расправой и уголовной ответственностью требовали 100 тысяч гривен. Из-за того, что указанной суммы у пострадавшего не было, на следующий день его отвезли к нотариусу, где засвидетельствовали фиктивный договор займа на 100 тысяч гривен", — говорится в сообщении.

Отмечается, что это не первое "дело" банды. Ранее они устроили засаду по такой же схеме и требовали у жертвы три тысячи долларов. Пострадавший заплатил 57 тысяч гривен.

СБУшнику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 189 Уголовного Кодекса Украины (вымогательство чужого имущества с угрозой насилия, совершенному повторно по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до семи лет. Решается вопрос об избрании правоохранителю меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

Напомним, в Харькове суд вернул на работу командира "Беркута", который разгонял майдан.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться