Самолет с телом Геннадия Кернеса поднялся в воздух в Германии

Прибытие рейса ожидают в 19:24

Из Берлина в Германии вылетел самолет с телом мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщает сервис Flightradar24.

Чартерный рейс взлетел в 17:04 по киевскому времени. Тело Кернеса на похороны доставляет самолет Bombardier Challenger 850, которым владеет компания AirX со штаб-квартирой на Мальте. Самолет вмещает 13 пассажиров и развивает крейсерскую скорость в 850 километров.

В Харькове борт ориентировочно должен быть в 19:24.

picture

Напомним, Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу,  собираются дать звание почетного гражданина. Кроме того, в честь Кернеса назовут один из проспектов и поставят памятник. По мнению Терехова, Кернес сделал такой вклад в развитие в города, которого не делал ни один мэр, поэтому достоин увековечения. Этот вопрос вынесен на повестку дня для депутатов горсовета. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его будут хоронить 23 декабря. В 7:00 будет отпевание мэра в Благовещенском соборе. Продлится церемония 40 минут. Далее гроб доставят в Оперный театр, где с 9:00 до 13:00 все желающие смогут проститься с Геннадием Кернесом.






Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться