В Харькове с парковки торгово-развлекательного центра среди дня похитили мужчину (фото)

Полиция объявила план “Перехват”

В Харькове 21 января около 15:00 трое неизвестных силой затащили в машину мужчину, который сопротивлялся. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

В полицию обратились очевидцы инцидента. Они рассказали, что на парковке ТРЦ “Французский бульвар” мужчину, который выходил из Lexus силой затащили в Mercedes Vito на литовских номерах и увезли в неизвестном направлении. 

По данному факту следователь открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства происшествия.

Начальник ГУ НП в Харьковской области распорядился ввести план “Перехват”. Личности потерпевшего и злоумышленников выясняются. На Telegram-канале “Харьков Сейчас” уже опубликовали фото мужчины, которого похитили. 

Согласно информации канала, Mercedes, на котором увезли мужчину, позднее обнаружили сожженным в пос. Песчаный Брод, Кировоградской области.


Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове злоумышленники хотели похитить лидера ромской общины и получить за него 100 тысяч долларов выкупа. Отмечается, что ранее судимый 22-летний житель Бровар вместе с подельниками спланировал похищение цыганского барона в Харькове. Они договорились с другим мужчиной, который должен был похитить и незаконно удерживать барона.  Правоохранители 24 ноября 2020 года инсценировали похищение мужчины и сняли видео, где  ромский барон просит родственников передать злоумышленникам 100 тысяч долларов США.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Руслан

23 января 2021, 00:15

похоже игорек ноженко убрал свидетеля

Руслан

23 января 2021, 00:14

похоже игорек ноженко свидетеля украл

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться