В Харьковском аэропорту поймали иностранца: Пытался перевезти лекарства на 2,2 миллиона (ФОТО)

В аэропорту Харькова иностранец встал в "Зеленый коридор" с сумками забитыми лекарствами

Гражданин Кувейта пытался незаконно перевезти через границу лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни.

Отмечается, что товар мужчина сложил в две сумки и два рюкзака. Перед рейсом "Харьков - Стамбул" мужчина выбрал "зеленый коридор". Однако в его вещах правоохранители обнаружили более десяти тысяч блистеров с капсулами, а также сотни флаконов с белым порошком. Общая стоимость груза составила 63 тысячи евро или 2,2 миллиона гривен. На иностранца составят протокол по статье 471 ТКУ ("нарушение порядка прохождения таможенного контроля").

Справка: "Зелёный коридор" позволяет не заполнять лишних бумаг, а в момент пересечения вы подтверждаете, что у вас всё в порядке. В "Зелёном Коридоре", Вы в устной форме заявляете представителям таможни, что товара требующего декларирования у вас нет 

Напомним, в Харьковской области 71-летняя женщина пыталась пронести наркотики через пропускной пункт с Россией. Женщину задержали пограничники совместно с представителями таможни в пункте пропуска "Гоптовка".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться