На Салтовке в Харькове пожар полностью уничтожил квартиру (ФОТО)

Спасатели вытащили из горящей квартиры 26-летнего мужчину

В Харькове, 23 января, в 20:48 спасатели получили сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме на Валентиновской улице, 35/81. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС.

На месте происшествия работали 4 отделения Службы спасения на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице. Пожарные установили, что огонь охватил комнату и коридор квартиры на 7-м этаже жилой многоэтажки. Горели домашние вещи и разный хлам. Площадь пожара составила около 20 кв. м. Из-за задымления лестничной клетки, жителя квартиры на девятом этаже, 26-летнего мужчину спасателям пришлось вывести на свежий воздух.

В 21:11 пожар локализовали, а в 22:02 полностью ликвидировали. Вероятная причина возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем. 

Напомним, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом для пожилых людей, возник пожар на втором этаже. По состоянию на 15:50 на месте пожара обнаружены тела 15 человек, 9 человек пострадало. Площадь пожара составляет 100 м. кв. К тушению пожара привлекли 28 человек личного состава и 7 ед. техники. Событие классифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться