На Харьковщине директор детсада обокрала детей на 300 тысяч гривен

Женщине грозит тюрьма за махинации с документами

В Харьковской области бывшую заведующую одного из детсадов Балаклейского района обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Досудебное расследование показало, что женщина вносила в табели учета ложные сведения об отработанном времени работников учреждения, которые фактически уже и не работали, а числились только "на бумаге". Бюджетные средства, которые детсаду выделяли на зарплаты, женщина забирала себе. Всего она присвоила 300 тысяч гривен. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование проводилось следователями Следственного отдела полиции № 1 Изюмского районного управления полиции ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение — Изюмским районный отдел Управления СБ Украины в Харьковской области.

Напомним, в Харькове хакеры рассылают вирусы в платежках за электроэнергию. После прохождения по ссылке в письме, вирус шифрует файлы, а злоумышленники требуют деньги за их расшифровку.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Екатерина

14 марта 2021, 17:17

Если бы вы знали как воруют в домах престорелых вот это да такие сумки машинами и все боятся

Мария

14 марта 2021, 13:21

Так ведь делают во многих бюджетных организациях. Я работала и в конце табеля была неизвестная фамилия. Кто-то за нее расписывался. Сотрудники смеялись , но никто не пытался спросить у руководства : "Кто это" ?. Боялись .

Сергей

14 марта 2021, 09:36

А как насчет ворья,кто ворует миллиардами

Павел

14 марта 2021, 09:34

Она обокрала не детей а государство,это разные вещи. Я конечно не защищаю ее но это разные вещи.

А может деньги шли на ремонт садика

14 марта 2021, 09:10

Саша,

Саша

14 марта 2021, 07:31

Я думаю, 300тыс. это только капля из тех "поборов" которые берут в Садиках и Школах... Пора наводить уже порядки в таких заведениях.. . Взятки требуют не стесняясь безбожно... И суммы там внушительные...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться