«Красная зона» карантина: полиция сообщила о нарушениях в Харькове

Полицейские призывают харьковчан соблюдать карантинные ограничения

С начала перевода Харьковской области в "красную" зону карантина, вступившего в силу 11 апреля, полиция обнаружила ряд нарушений. Об этом сообщает облуправление Нацполиции.

Так, полицейские составили 44 админпротокола по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. А также вынесли 112 постановлений по ч. 2 ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях за пребывание в общественных местах без масок.

Отмечено, что профилактические мероприятия проводятся в местах отдыха, на рынках, в заведениях питания и торговли, развлекательных заведениях, а также на маршрутах общественного транспорта.

"Во время проверок полиция в первую очередь проводит разъяснительную работу с гражданами, собственниками и работниками предприятий торговли и общественного питания. Только в случае систематического нарушения законодательства в отношении правонарушителей составляются административные протоколы", - рассказал участковый инспектор полиции Харьковского районного управления полиции № 1 Иван Выхрыстюк.

Напомним, СБУ проведет на Харьковщине масштабные антитеррористические учения, в том числе - у границы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться