ДТП в Харькове на Гагарина: подросток заявил, что у него угнали автомобиль

Харьковский заявил об угоне автомобиля Infiniti

В Харькове 28 октября прошел над подозреваемым в смертельном ДТП Николаем Харьковским. Соответствующее заявление сделал прокурор Михаил Семинякин во время заседания Киевского районного суда.

Прокурор отметил, что Харьковский из туалета в больнице позвонил на номер "102" и заявил, что у него якобы угнали автомобиль Infiniti. Михаил считает, что таким образом подозреваемый хотел отвести подозрения от себя. Соответствующий факт внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 283 Уголовного кодекса Украины.

Контекст: 

В четверг, 28 октября, Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения 16-летнему виновнику ДТП на проспекте Гагарина Николаю Харьковскому и взял его под стражу на 60 суток. Адвокат подростка заявила, что он не будет скрываться от следствия, а напротив вместе с родителями будет оказывать содействие и попросила отправить его под домашний арест или определить залог. 

Вечером, 26 октября, общество потрясло известие о смертельном ДТП на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина в Харькове. Вследствие аварии погиб человек, еще трое с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Авария произошла около 20:40 на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина. Автомобиль Infiniti на огромной скорости, нарушив правила дорожного движения, столкнулся с Chevrolet, 58-летний водитель которого погиб на месте. 

В полиции сообщили, что  транспортное средство было зарегистрировано на мать водителя. После аварии 16-летнего водителя Infiniti задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время проводятся следственные действия, а также назначен ряд судебных экспертиз. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться