В Харьковской области закрывают колонию, заключенных перераспределят

Закрытые зоны законсервируют

Дергачевскую исправительную колонию №109 закрывают. Об этом сообщила замминистра юстиции Елена Высоцкая.

"Осужденные будут перемещены в другие учреждения исполнения наказаний, как правило, с лучшими условиями содержания. Вскоре персонал этих учреждений исполнения наказаний будет уволен, им предложат работу в ближайших учреждениях или межрегиональных управлениях министерства юстиции Украины", — сообщила замминистра.

Чиновница добавила, что закрытые колонии законсервируют.  

"Это позволит оптимизировать систему, уменьшить расходы — текущие и капитальные расходы на содержание большой системы уголовно-исполнительной службы. Мы анонсировали и подтверждаем, что имущественные комплексы, в которых были размещены условия исполнения наказаний, подлежат консервации. Будем предлагать инвесторам, для того, чтобы улучшать нашу инфраструктуру, в том числе, ремонтировать или строить новые следственные изоляторы", — рассказала Высоцкая.    

Справка “Комментариев”: Дергачевскую исправительную колонию № 109 с сельскохозяйственным профилем производства основали в 1992 году. Она расположена в селе Двуречный Кут (Дергачевский район). Эта колония минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для лиц, которые осуждены впервые за преступления, совершенные по неосторожности и преступления небольшой и средней тяжести. Плановое наполнение учреждения - 180 человек. Численность сотрудников колонии - 129 штатных единиц.

Напомним, в Харькове задержали одного из командиров отделения ГУ "Диканевская исправительная колония № 12", который продавал наркотики.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться