В Харькове отопление и горячая вода выросли в цене

Несмотря на то, что подорожание произошло еще 1 декабря, в городе работают еще старые тарифы

В Харькове будут дорожать отопление и горячая вода. Такое решение 30 ноября приняла Национальная комиссия, которая регулирует сферы энергетики и коммунальных услуг. Информацию о новых тарифах обнародовали на сайте теплосетей.

В публикации говорится, что новые тарифы вводятся в действие с 1 декабря. Но в ХТС говорят, что пока что работают старые тарифы. Дело в том, что, в соответствии с законом "О жилищно-коммунальных услугах", абонентам предоставляют услуги на основании договоров с теплосетями. Пока новые договоры никто не заключал. 

Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг", который на данный момент на подписании у президента, предусматривает возможность заключения публичного договора, если потребители до этого момента не определились с формой договора. 

После разработки и утверждения Кабмином типовой формы публичного договора ХТС обнародует его на своем сайте. Если в течение 30 дней с момента его опубликования абоненты захотят выбрать другую модель договорных отношений, то их присоединят к публичному договору по умолчанию.

"Таким образом, новые тарифы для населения будут применяться только с момента заключения индивидуального или публичного договора", - заявили в теплосетях.

Новые тарифы на отопление будут:

для населения - 1 748,47 грн. за 1ГКал (с НДС), рост - 18,74%;

для бюджетных учреждений - 1 642,92 грн. за 1ГКал (с НДС), рост - 19,98%;

для других потребителей (кроме населения) - 1 582,63 грн. за 1ГКал (с НДС), рост - 20,81%;

для религиозных организаций - 1 657,13 грн. за 1ГКал (с НДС), рост - 19,42%.

Новые тарифы на горячую воду будут:

для населения - 92,87 грн. за 1 куб.м (с НДС), рост - 15,19%;

для бюджетных учреждений - 88,18 грн. за 1 куб.м (с НДС), рост - 15,97%;

для других потребителей (кроме населения) - 85,51 грн. за 1 куб.м (с НДС), рост - 16,5%.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Индустриальном, Немышлянском и Киевском районах Харькова отключили отопление и горячую воду в жилых домах, детских садах, школах, больницах и прочих учреждениях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://www.hts.kharkov.ua

Тепло-дом

20 декабря 2020, 05:10

Установка твердотопливного котла - оптимальный вариант энергонезависимой и автономной системы отопления http://tepllo.pp.ua

Алекс

18 декабря 2020, 18:13

А клоун что то обещал

Тепло-дом

18 декабря 2020, 00:56

Установка твердотопливного котла - оптимальный вариант энергонезависимой и автономной системы отопления http://tepllo.pp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться