Официально: в Харьковской области нет больных с подозрением на коронавирус

Всю информацию относительно подозрений на коронавирус отправляют в МОЗ

По состоянию на утро 19 марта, в Харьковской области нет людей с подозрением на коронавирус. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

В Харьковской ОГА сообщили, что информацию в Минздрав отправляют ежедневно. И периодически, конечно, будет появляться информация о том, что кого-то проверяют.

По данным Министерства охраны здоровья Украины, согласно данным на утро 19 марта в Украине лабораторно подтверждено 16 случаев COVID-19, из них 2 летальных. Коронавирус зафиксировали в следующих областях: Черновицкая (10 случаев, 1 летальный), Житомирская (1 летальный случай), Киевская (2 случая), Донецкая (1 случай), Киев (2 случая).

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что харьковчан, которые вернулись из-за границы, просят организовать двухнедельную самоизоляцию и позвонить семейному врачу. В случае повышения температуры тела, сухого кашля и тяжелого дыхания путешественников просят вызывать скорую медицинскую помощь.

Также "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харькове создадут единый медицинский портал. Там горожане смогут получить информацию о медучреждениях и оставить отзывы о врачах.


Источник: https://kharkov.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться