В Харьковской области водителей предупредили о гололедице на дорогах

Дороги на Харьковщине расчищали всю ночь

Сегодня, 23 марта, на дорогах в Харьковской области прогнозируют гололедицу, и напоминают водителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба САД в Харьковской области, передают "Комментарии. Харьков".

В Службе автомобильных дорог сообщают, что в выходные ликвидировали гололед и расчищали дороги в области круглосуточно. Сейчас дорожники выполняют работы по расширению проезжей части, а также обработки дорог противогололедными материалами на маршрутах с наибольшей интенсивностью движения и на аварийно опасных участках.

Сегодня, в связи с погодными условиями, в частности переходом температуры через 0 градусов, на дорогах области местами прогнозируют гололедицу.

"Помните, когда дорога заснеженная или покрыта гололедом, тормозной путь увеличивается в разы! С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованного маневрирования ", - говорится в сообщении САД.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации на дороге, в САД рекомендуют звонить на телефон диспетчера: 336-77-00 и сообщают, что при Службе автомобильных дорог создан график круглосуточного дежурства дорожников и специальной техники на автомобильных дорогах Харьковщины.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что сегодня, 23 марта, в Харькове и области ожидается переменная облачность, днем без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-восточный, 9 - 14 м / с. Ночью мороз. Днем по области температура от 0 до +5 градусов, по городу от +1 до +3 градусов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться