Вспышка коронавируса в психбольнице на Харьковщине – тестировать будут весь персонал и пациентов

11 человек, у которых уже обнаружили COVID-19, не имеют никакой симптоматики

За прошедшие сутки, 26 апреля, в Стрелечье на Харьковщине подтвердили еще 11 случаев коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации, передают "Комментарии. Харьков".

Очагом стала Харьковская областная психиатрическая больница.

По информации председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, уже обработали 25 образцов. Еще 30 тестов ждут исследования. Вероятнее всего, первой больной стала санитарка, которая там работала. Женщина живет в другом населенном пункте. Сейчас она находится на самоизоляции.

Тесты пока делают людям, которые контактировали с больной. Следует отметить, что ни одно контактное лицо, у которого обнаружили коронавирус, внешне не проявляло никакой симптоматики.

"Будут протестированы все работники, весь персонал, а его чуть больше 500 человек. А также все лица, которые там содержатся, даже те, которые находятся в других отделениях", - рассказал Алексей Кучер.

Сейчас отделение, в котором была установлена болезнь, закрыто на карантин.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что из-за вспышки коронавируса на въезде в село Стрелечья Харьковского района, где расположена психиатрическая больница, установили контрольно-пропускной пункт. В село пускают только его жителей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться