В Харьковском зоопарке краснокнижные гривастые бараны дали потомство

Теперь семья гривастых баранов в зоопарке насчитывает восемь особей

В семействе гривастых баранов, которые живут в Харьковском зоопарке, в мае произошло пополнение. Об этом сообщили  в пресс-службе зоопарка.

Отмечается, что у четырехлетней самки Милы роды произошли на две недели раньше срока, ребеночек родился с большой жаждой к жизни, поэтому и получило кличку Ника – победа. Для Милы это уже вторые роды - в прошлом году она родила еще одну самочку Лелю.

"Вес нашей маленькой победительницы - 2,2 кг. Почти сразу малышка напился молозива, после чего мама всячески помогала своему чаду встать на ноги. Сейчас Ника резво бегает по загону и играет любимой игрушкой - деревянным ящиком, в который обожает запрыгивать и находиться, как в тайнике. Молочное вскармливание продлится примерно до 5-7 месяцев, но уже сейчас малышка пробует траву и тоненькие веточки. Делать это позволяют молочные зубы, которые недавно прорезались у животного", - рассказала пресс-секретарь зоопарка Жанна Сивуха.

picture

По словам зоологов, теперь семья гривастых баранов в зоопарке насчитывает восемь особей. Стоит отметить, что гривастые бараны занесены в международную Красную Книгу как уязвимый вид, поэтому их размножения является чрезвычайно важным.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковском зоопарке медведей угостили черемшой, которую изъяла Государственная экологическая инспекция в Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться