В Харьковской ОГА подтвердили, что больницу в Андреевке закроют

Акция протеста не спасла поселковую больницу в Андреевке на Харьковщине

В Андреевке Балаклейского района Харьковской области действительно закрывают участковую больницу. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

В Харьковской ОГА сообщили, что в Андреевке сейчас работают два медицинских учреждения: амбулатория и участковая больница. Амбулаторию закрывать не планируют, она должна работать в штатном режиме. Там сейчас ведут прием 4 семейных врача, у них заключены договоры с пациентами, финансирования достаточно. А вот участковую больницу таки закроют.

"Там был 1 врач и 15 средних и младших медработников. По сути, это учреждение дублировало функции амбулатории, никакой специфической медицинской помощи там не предоставляли. Все медицинские работники трудоустроены", - сообщили в облгосадминистрации.

Также в ОГА опровергли слухи о закрытии Зачепиловской больницы в Харьковской области и сообщили, чтобы работать дальше, необходимо получить финансирование от Национальной службы здоровья Украины. Для этого руководство медучреждения должно вовремя заключить соответствующие договоры.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в поселке Андреевка Балаклейского района несколько сотен человек вышли на акцию протеста. Местные жители собрались у Дома культуры, где собирали подписи против закрытия медучреждения. По словам инициаторов акции, информация о закрытии местной больницы поступило от руководства Балаклейской районной больницы. Ее планируют закрыть до 1 апреля 2020 года. Работники медучреждения уже получили письма об увольнении.

Фото: МГ "Объектив"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться