Усиление контроля в Харькове: инспекторы обнаружили более 3000 нарушений карантина

В Харьковской области по состоянию на утро 24 июня зафиксировали еще две смерти от коронавируса, поэтому инспекторы проводят ежедневный контроль за соблюдением карантинных требований

В связи с тем, что эпидситуация в Украине и Харькове ухудшилась, в нашем регионе усилили контроль за соблюдением карантина в детсадах, кафе, магазинах, на рынках и прочих общественных местах. 

Как сообщили в ГУ Госпредпотребслужбы в Харьковской области, инспекторы проводят ежедневный контроль за соблюдением карантинных требований. Так, по состоянию на 22 июня, они проверили 161 объект с массовым пребыванием людей и проинспектировали 12 084 субъекта хозяйствования. В результате, удалось выявить 3114 нарушений карантинных требований. Для устранения выявленных нарушений оформлено 3050 предписаний и составлено 99 протоколов об административных правонарушениях.

Как известно, сегодня в Украине зафиксировали антирекорд заболеваемости коронавирусом: 940 человек за сутки. В Харьковской области по состоянию на утро 24 июня зафиксировали 1891 случай коронавируса. Таким образом, за сутки заболело еще 47 человек, 2 человека скончались от осложнений. 

Ранее мы сообщали, что в связи с тем, что эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшилась, в полиции напоминают о том, что во всех общественных местах  - супермаркетах, магазинах, предприятиях, учреждениях, организациях, развлекательных заведениях, учреждениях быта, зонах отдыха и общественном транспорте - харьковчане должны носить маски и придерживаться социальной дистанции. Еще одно обязательное условие карантина - регулярная дезинфекция, за которую отвечают перевозчики, предприниматели и руководители предприятий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться