"Черный список" Евросоюза: в аэропорту рассказали о судьбе международных рейсов из Харькова

В пресс-службе аэропорта "Комментариям" рассказали, что ситуация с коронавирусом и воздушным пространством динамично меняется, но рейсы из Харькова будут выполнены по плану

Евросоюз согласовал список из 14 стран, граждане которых могут въезжать в страны ЕС с 1 июля. Однако Украины в нем якобы нет. “Комментарии” узнали, изменится ли работа Харьковского аэропорта, который анонсировал международные рейсы на июль. 

Как рассказали нам в пресс-службе аэропорта “Харьков”, на сегодняшний день окончательного и единого решения по режиму пересечения границ для украинцев в страны ЕС не существует.

“Страны ЕС самостоятельно принимают решения об ограничениях относительно лиц, которые могут пересекать границу с целью временного нахождения на территории государства или же транзита. Исходя из этого авиакомпании принимают решения о возобновлении авиасообщения”, - поясняют в пресс-службе аэропорта.

Так, например, 19 июня авиакомпания Wizz Air возобновила рейсы “Харьков-Будапешт” и перевозит тех пассажиров, которые на сегодняшний день обладают необходимыми документами для въезда в Венгрию согласно требованиям страны.

“В июле мы ожидаем постепенное возобновление остальных рейсов авиакомпаний Wizz Air и Ryanair, которые заявлены в нашем расписании. Однако, перед планированием путешествия мы настоятельно рекомендуем нашим пассажирам ознакамливаться с требованиями страны назначения, так как в большинстве стран действует ограничения на въезд отдельных категорий граждан. Наиболее точной информацией владеют посольства и консульства страны назначения”, - говорят в аэропорту “Харьков”.

На данный момент ситуация достаточно динамично меняется, поэтому всех пассажиров просят следить за обновлениями.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться