Харьков стал одним из трех городов, которые получат новые троллейбусы в кредит

Данная инициатива реализуется совместно с Европейским инвестиционным банком

В три областных центра Украины поставят низкопольные троллейбусы в рамках проекта “Городской общественный транспорт Украины”. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в соцсети Facebook.

Данная инициатива реализуется совместно с Европейским инвестиционным банком.

“Уже подписаны контракты по 3-м городам на закупку новых современных низкопольных троллейбусов: 29 – в Луцк, 49 – в Харьков и 19 – в Сумы”, – написал глава МИУ.

Также Харьковский метрополитен может получить еще 35 вагонов. Кроме того, проект предусматривает строительство автобусного депо, реконструкцию троллейбусной контактной сети, капремонт кабельных линий и трамвайных вагонов.

На реализацию всего проекта выделено около 400 млн евро, из них 200 млн –  кредитные средства Европейского инвестиционного банка.


Напомним, Харьковский городской совет и приближенные к его главе Геннадию Кернесу фирмы строят и ремонтируют школьные стадионы по изрядно завышенным ценамТак оборудованную спортплощадку школы № 194 на ул. Плехановской ремонтирует ОВ "БК" Дизайн-Плюс". Стоимость работ здесь составляет 11,5 миллионов грн, что существенно дороже, чем в других уголках Украины



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться