Ветеранское Братство Харькова: альтернатива Мураевой - это открытый список кандидатур

Сегодня, 7 июля, пройдет акция протеста против назначения Валерии Мураевой заместителем главы ХОГА

У главы Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера не хватит смелости отозвать документы о назначении Валерии Мураевой его замом. Об этом изданию “Харьков. Комментарии” заявил глава “Ветеранского Братство Харькова” Даниил Акуленко в преддверии митинга против кандидатуры пророссийски настроенного политика. 

“Я думаю, что никто не выйдет. Но мы понимаем, что он может сказать. Кучер отправил уже документы на согласование должности Мураевой. И сейчас мы понимаем, что у него не хватит смелости их отозвать. Мы пытаемся донести информацию больше до центральной власти”, - сказал Акуленко. 

Сегодня, 7 июля, пройдет акция протеста против назначения Валерии Мураевой заместителем главы ХОГА. По словам главы “Ветеранского Братство Харькова” вместе в “Нацкорпусом” их придут поддержать “Спілка ветеранів АТО”, ребята с “Фрайкора” будут представители Евромайдана и патриотически настроенные харьковчане”. 

Кроме того, ветераны АТО запланировали на 8 июля еще одну акцию против Мураевой. Но завтра она пройдет в Киеве под зданием Кабинета Министров Украины. 

“Местные власти не понимают, куда может зайти вся эта история с Мураевой. По 2014 году мы знаем, чем чреваты ватники на высоких должностях”, - добавил Акуленко. 

Также глава “Ветеранского Братство Харькова” объяснил более детально, почему они против Мураевой. 

“Кучера попросили прокомментировать ее назначение. Он сказал, что несмотря на ее политическую конъюнктуру, она хороший управленец. На самом деле мы не знаем какой она менеджер. Она никогда не занимала никакие должности. Опыта подобной работы у нее нет. У нас в городе много хороших менеджеров, которые готовы податься на эту должность и попробовать. Вторая причина - она пророссийский человек. Мы понимаем ее взгляды и в каком направлении будет двигаться область с таким руководителем”, - сказал Акуленко. 

Вся участники акции выступают за обнародование списков конкурсантов на государственные посты. 

“Альтернативу Мураевой мы видим в объявлении открытого списка кандидатур. И тогда мы будем смотреть, кто подается и кого-то поддерживать”, - резюмировал Акуленко. 

Напомним, 7 июля под зданием ХОГА соберется митинг против назначения Валерии Мураевой заместителем главы Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться