Четыре района на Харьковщине вместо семи создадут угрозу национальной безопасности - председатель облсовета

Сокращение количества районов в Харьковской области с 7 до 4 незаконно

Сокращение количества районов в Харьковской области с 7 до 4, которое поддержал комитет Верховной Рады, незаконно, неаргументированно и ослабляет интересы национальной безопасности Украины. Об этом заявил председатель облсовета Сергей Чернов, пишет пресс-служба ХОГА. 

“Я не мог ожидать, что эти все принятые решения и предложения будут проигнорированы, а взамен будет учтено видение двух народных депутатов от Харьковщины, которые без аргументации предложили уменьшить количество районов с семи до четырех. Хотя в некоторых областях, которые значительно меньше по численности населения и территории чем Харьковская, после консультаций и обсуждений количество районов было увеличено”, – добавил Сергей Чернов.

Председатель облсовета подчеркнул, что профильный комитет Верховной Рады не имеет юридического права, согласно закону Украины о комитетах Верховной Рады, вносить изменения в текст проекта постановления, разработчиком которого является Кабмин. Этот факт подтвердило юридическое управление украинского парламента.

picture

Ранее "Харьков. Комментарии" сообщали, что Общая сумма задолженности по выплате заработной платы, которая накопилась на отдельных предприятиях, в учреждениях и организациях Харьковской области по состоянию на 1 июня составила 458,8 миллионов гривенКроме того, в течение мая задолженность увеличилась на 3,2%, или на 14,2 млн.грн, объем долга на начало июня 2020 составил 9,1% от фонда оплаты труда, начисленного за май 2020 года. 
Задолженность перед работниками экономически активных предприятий в течение мая текущего года увеличилась на 12,6 млн.грн, или на 7,7% и на 1 июня 2020 составила 176,8 млн.грн. Основная часть невыплаченной заработной платы приходилась на предприятия промышленности (62,3% от общего показателя или 110,1 млн.грн).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться