Харьковский “Металл” будет проводить домашние матчи в Змиеве

Футбольный клуб будет играть на стадионе “Авангард”

Новосозданный харьковский футбольный клуб “Металл” собирается попасть во вторую лигу и играть свои матчи на стадионе “Авангард”, который находится в Змиеве Харьковской области. Об этом сообщает SportArena

Издание сообщает, что вместительность стадиона составляет 2059 человек. Также там есть искусственное покрытие. Спортивную арену реконструировали в течение 7 лет, с 2011 по 2018 годы. Несколько раз работы останавливались из-за отсутствия финансирования. 

Кроме того, “Металл” сейчас активно занимается созданием детско-юношеской школы и привлечением тренеров. Главным тренером команды станет экс-игрок “Металлиста” и “Шахтера” Александр Кучер. Конечным бенефициаром новосозданного клуба является вице-президент “Динамо” Евгений Красников. Ранее он был спортивным директором “Металлиста”. Уставной капитал ФК – 250 тысяч гривен. 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, футбольный клуб "Металл" зарегистрировали в октябре 2019 года. Его связывают с возвращением в большой спорт украинского бизнесмена Александра Ярославского. 

Напомним, УЕФА решил доиграть Лигу Европы в период с 10 по 21 августа. Так, донецкий Шахтер сыграет домашнюю игру Лиги Европы против "Вольфсбурга" в Харькове на ОСК "Металлист", как и было запланировано.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться