Харьковчане будут защищать украинский язык

Акция состоится в 9:00 утра

Под Харьковской облгосадминистрацией 16 июля пройдет акция “Руки геть від мови”. Об этом сообщает один из организаторов - партия “Демсокира”. 

Акция состоится в 9:00 утра. Ее инициаторами кроме “Демократичної сокири” стали организация "Світанок", а также партия "Европейская солидарность"

"Слуги народа" и ОПЗЖ 16 июля хотят протянуть в парламенте антиукраинской законопроект 2362 "слуги народа" Бужанского, цель которого – тотальная русификация украинского образования", – сказано в сообщении "Демсокири".

Такой же митинг состоится в это же время под стенами Верховной Рады в Киеве. Об этом сообщал народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Владимир Вятрович.

"16 июля – все под Верховную Раду! Только что с подачи фракции "Слуга народа" глава ВР Разумков поручил поставить в расписание заседания парламента на четверг антиукраинский законопроект 2362 "слуги народа" Бужанского, цель которого – тотальная русификация украинского образования", – написал Вятрович в Facebook.

Справка “Комментариев”: автором законопроекта 2362 является нардеп "Слуги народа" Максим Бужанский. Этот документ зарегистрировали в парламенте 31 октября 2019. Он предусматривает внесение изменений в законы о языке и об образовании и переносит с 2020 года на 2023 год переход русскоязычных 5-11 классов на обучение на украинском языке. Также законопроект разрешает преподавать "несколько учебных предметов" на русском языке во всех школах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться