Стране нужны досрочные выборы в Верховную Раду - Светличная

Юлия Светличная считает, что украинский парламент не справляется со своими обязанностями

Такое мнение в интервью телеканалу Р1 высказала народный депутат Украины Юлия Светличная.

Она убеждена, что сегодня не только Кабмин, а и Верховная Рада Украины требуют перезагрузки.

"На сегодняшний день, Кабинет министров явно не справляется со своими функциями. Что касается Верховной Рады, то на сегодня нет законных и конституционных оснований распустить Верховную раду Украины. Но, если такие основания возникнут, то я буду абсолютно за роспуск и перезагрузки Верховной Рады Украины", - сказала она.

Нардеп также отметила, что в Раде немало людей, которые не занимаются законотворческими процессами, а следовательно не выполняют своих прямых обязанностей. Именно поэтому, стране нужны досрочные выборы.

"На сегодняшний день там собралось большое количество людей, которые никакого отношения ни к политике, ни к законотворчеству не имеют отношения. Не имели, не имеют и не будут иметь! Такой состав не отражает ситуацию в стране, поэтому, безусловно, он должен быть заменен", - сказала Светличная.

Резюмируя, политик также пообещала, что поддержит законопроект о местных выборах выборах, который позволит избирателям действительно выбирать достойных кандидатов.

"Я буду поддерживать законопроект о выборах. На сегодня он действительно является сложным и считаю, что для власти в целом, будет определенным вызовом провести по этой модели местные выборы. Однако, наши коллеги внесли около четырех тысяч поправок и будем его уже в процессе обсуждения усовершенствовать, в том числе и в зале. Но считаю, что это новый шаг и, в принципе, я поддерживаю, в том числе, и открытые списки. Считаю, что у избирателя будет больше возможностей определится с качеством тех депутатов, которые предложила партия и в партийном списке выбрать того кандидата, который более достойный", - подытожила она.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться