В Харьковское метро будет поставлять вагоны китайский производитель

Жалоба от украинцев необоснованна

Европейский инвестиционный банк признал жалобу Крюковского вагоностроительного завода о результатах тендера на поставку 40 вагонов для КП “Харьковский метрополитен” китайской компанией CRRC необоснованной. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

“Предложения обоих участников соответствовали техническим характеристикам, которые были определены тендерной документацией, и имели приемлемые гарантийные обязательства. Но по критериям цены разница между этими предложениями составляла более 1 млн евро, а стоимость запасных частей и оборудования для технического обслуживания и ремонта в китайской компании была вдвое ниже, чем у другого участника торгов. В результате был определен победитель, согласованный позже с банком - CRRC TANGSHAN CO., LTD. Однако, Крюковский вагоностроительный завод не согласился с решением по определению победителя и подал жалобу в Комитет ЕИБ по рассмотрению жалоб на процессы закупок. По результатам рассмотрения жалобы банк утвердил решение КП “Харьковский метрополитен” по определению победителя тендера и признал претензии Крюковского вагоностроительного завода необоснованными”, - объясняют в горсовете.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил разобраться с закупками вагонов для Харьковского метрополитена. Нардеп Бакумов считает, что если бы поставку осуществил украинский производитель, то это дало бы работу 1100 гражданам, обеспечило 8 млн евро налогов и сборов в бюджет и фонды, а также сэкономило бы 2,1 миллион евро расходов по безработице. Кроме этого, Харьков бы сэкономил 4,4 миллиона евро на ввозной пошлине и прочие расходы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться