В Харьковской налоговой рассказали, сколько заплатили местные бизнесмены за лицензии

На Харьковщине за период с января по август 2020 года выдали более 7,5 тысячи новых лицензий

В Харьковской области местные бюджеты пополнились на 52,3 миллиона гривен. Именно столько заплатили местные предприниматели за лицензии на продажу табака и алкоголя, сообщает ГНС Украины в Харьковской области. 

Налоговики отметили, что эта сумма превысила прошлогодние поступления на 23,3% или же на 9,9 миллиона гривен. 

На период с января по август 2020 года переплата составила 129,5%, то есть дополнительно фискалы обеспечили 11.9 миллионов гривен. 

По состоянию на 1 сентября на учете в Харьковской области состоит 3140 субъектов хозяйствования, которые осуществляют лицензионную деятельность по розничной торговле алкогольной и табачной продукции. В течение января - августа 2020 предприниматели получили 7539 лицензий. Среди них - на право розничной торговли алкогольными напитками - 4236; на право розничной торговли табачными изделиями - 3303.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове разоблачили группу злоумышленников, которые торговали элитным алкоголем без акцизных марок и организовали его доставку по Харькову и области. По данным "главка", злоумышленники организовали продажу сигарет и алкогольных напитков через Интернет и собственный магазин. У фигурантов изъяли более 3500 литров спиртосодержащей жидкости, более 20 тыс. бутылок фальсифицированных алкогольных напитков и денежные средства в размере почти 1 млн. грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться