В Харьковской области заключенным колонии подключили интернет

Осужденные пользователи не могут пользоваться SIM-картами, соцсетями и прочими сайтами с негативным содержанием

На Харьковщине в Первомайской исправительной колонии №117 сделали отдельную комнату для того, чтобы заключенные могли входить в интернет. Об этом сообщает Северо-Восточное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний на своей странице в Facebook.

В комнате есть два планшета, у которых отключена возможность аппаратной поддержки любых видов SIM-карт и заблокированы камеры. На так называемых терминалах включен доступ к основным информационным интернет-сайтам и заблокирован доступ к социальным сетям и порталам негативного содержания.

Начальник учреждения Константин Козич рассказал, что такой шаг с подключением интернета для заключенных будет их всесторонне интеллектуально развивать, расширять кругозор и эффективно адаптировать к условиям самостоятельной жизни в обществе.


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, правоохранители Харьковской области разоблачили телефонного мошенникаПо данным полиции, злоумышленником оказался 24-летний житель Луганской области. Он совершал преступления, находясь в местах лишения свободы. Общая сумма причиненного материального ущерба потерпевшим составляет 71700 гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться