Лесоруба, который уничтожал деревья в природном парке на Харьковщине, осудили на 3 года

Мужчина, который вырубал и продавал сосны из Национального природного парка, получил приговор

Краснокутский районный суд Харьковской области осудил мужчину, который незаконно рубил деревья в Национальном природном парке "Слобожанский". Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Согласно приговору суда, "черный лесоруб" проведет за решеткой 3 года. Кроме того, осужденный должен возместить около 130 тысяч гривен ущерба. Его признали виновным в совершении незаконной порубки деревьев (ч. 3 ст. 246 УК Украины).

Прокуратура доказала в суде, что мужчина незаконно вырубал деревья в природном парке, в частности сосны, а затем реализовывал эту древесину.

В прокуратуре сообщили, что в настоящее время приговор не вступил в законную силу, поскольку идет срок на апелляционное обжалование.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что житель Черниговской области незаконно пилил дубы на Харьковщине. Вместе с жителями Харьковской области на территории Валковского лесничества они незаконно напилили деревьев на 280 тысяч гривен.

Также "Комментарии. Харьков" писали, что мужчины, которые уничтожили 70 дерева в Алексеевском лугопарке в Харькове, могут сесть на 5 лет. Убытки оценили в 400 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться