Стало известно за сколько Харьковский горсовет будет чинить Дворец детского и юношеского творчества

Работы по ремонту и реконструкции здания и местности вокруг него запланированы до конца 2021 года

Харьковский горсовет объявил тендер на благоустройство территории, которую ограничивают проспект Тракторостроителей, 92 и улица Гвардейцев Широнинцев, 5. Об этом говорится на портале электронных закупок Prozorro.

Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета объявил торги размером 30,2 миллиона гривен. За эти деньги коммунальщики хотят реконструировать территорию возле Дворца детского и юношеского творчества на проспекте Тракторостроителей, 55.

По условиям договора, подрядчик должен отремонтировать грунтовое покрытие на указанном участке, восстановить тротуары, посадить новый газон, поставить ограждение, переоснастить детскую площадку с игровым комплексом, каруселью, качелями, песочницей и канатной пирамидой. Аналогичные развлекательные объекты хотят поставить для детей с инвалидностью. 

Проведение тендера запланировано на завтра, 30 октября. Все работы подрядчик должен завершить к 31 декабря 2021 года.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, Харьковский городской совет и приближенные к его главе Геннадию Кернесу фирмы строят и ремонтируют школьные стадионы по изрядно завышенным ценам. 
Так оборудованную спортплощадку школы № 194 на ул. Плехановской ремонтирует ООО "БК" Дизайн-Плюс". Стоимость работ здесь составляет 11,5 миллиона грн, что существенно дороже, чем в других уголках Украины, пишет Bihus.info
Издание приводит пример, что стандартную площадку для игры в мини-футбол собираются построить за 2,726 миллиона грн. При этом средняя цена по Украине вдвое меньше - 1,3 - 1,8 миллиона грн. Есть одно исключение в Киевской области, но там в стоимость включены освещение и благоустройство.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться