С Харьковским СБУ теперь можно общаться при помощи мессенджеров

Служба безопасности работает для смартфонов и в анонимном режиме

СБУ в Харьковской области открыла новый сервис для граждан. Об этом рассказал в Facebook руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Новая “горячая линия” будет работать для двух мессенджеров. 

“На номер + 38-066-697-60-92 по "WhatsApp" и "Telegram" у граждан есть возможность предоставлять сообщения без указания персональных сведений на условиях анонимности”, - написал Абдула.

Открытие такой возможности связано также с тем, что многие люди не хотят сообщать о каких-либо нарушениях от себя, так как боятся, что потом будут идти по делу в качестве свидетелей. 

“Управление СБУ в Харьковской области просит граждан сообщать информацию, в том числе отправлять фото-, видео- или аудиофайлы по известным фактам подготовки или проведения каких-либо противоправной деятельности, отнесенной к компетенции Службы безопасности Украины:

- разведывательно-подрывной деятельности против Украины;

- посягательство на конституционный строй и территориальную целостность Украины;

- подготовки или совершения террористических актов;

- нанесение вреда объектам критической инфраструктуры или экологии региона;

- проявлений коррупции со стороны государственных служащих, работников правоохранительных органов, в том числе и СБУ, прокуратуры, судов и т.п.;

- несанкционированное вмешательство в работу государственных и коммунальных компьютерных сетей или автоматизированных систем;

- создание каналов международного наркобизнеса”, - добавил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области.

Владислав Абдула отмечает, что ни одно сообщение не останется без внимания. 

“СБУ гарантирует конфиденциальность каждому, кто обращается с уведомлением о незаконной деятельности”, - резюмировал он.


Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, старший оперуполномоченный областного управления СБУ торговал данными с ограниченным доступом. Стоимость "услуги" колебалась от трех до пяти тысяч долларов. Задержали фигуранта во время получения второго транша взятки в размере 2,5 тысячи долларов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться