В Харькове увековечат Геннадия Кернеса: Мэр посмертно станет почетным гражданином города

В честь Геннадия Кернеса назовут харьковский проспект

Геннадий Кернес посмертно станет почетным гражданином Харькова. Об этом сообщил "Укринформ", ссылаясь на секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова. 

Терехов, который сейчас исполняет обязанности мэра Харькова, во время вечернего эфира телеканала "Украина" отметил, что он выступил с инициативой увековечить память о Геннадие Кернесе, начиная с присвоения ему звание Почетного гражданина города.

Также чиновник отметил, что в честь Кернеса назовут проспект в Харькове: "Начата работа над созданием памятника этому руководителю города, который перевернул ментальность людей в любимом им Харькове".

Напомним,  в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его будут хоронить 23 декабря. В 7:00 будет отпевание мэра в Благовещенском соборе. Продлится церемония 40 минут. Далее гроб доставят в Оперный театр, где с 9:00 до 13:00 все желающие смогут проститься с Геннадием Кернесом



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Людмила

19 декабря 2020, 15:44

Михаил, я тоже уроженка города Харькова и тоже за то что бы нашему меру поставили памятник и назвали проспект в его честь,он заслужил,а ты один ничего не решаешь и таких как вы меньшинство,если не сказать почти таких нет.

Фрол

19 декабря 2020, 15:32

Это ппии..здец!!! Харьковчане! Аллё!! Ваш город, ваш славный город собирается увековечивать этого ворюгу? Ну, извините, это вне здравого смысла...

Михаил

19 декабря 2020, 15:02

Эти дебилы неискоренимы. Хотите сделать памятник? Скиньтесь деньгами, сделайте бюст, поставьте у себя в горсовете и, проходя мимо, разбивайте себе свои толоконные лбы об стену в поклонах. Я такой же житель Харькова с такими же точно правами. И для меня оскорбительно созерцать это творение, понимая, кто это и что он здесь наворотил. И не дай бог переименовать проспект Науки в его честь.

Андрей

19 декабря 2020, 14:28

http://kolokolrussia.ru/ukrainskiy-konflikt/dobkin-i-kernes-rasplata-za-dvurushnichestvo

Ирина

19 декабря 2020, 12:04

Каким образом он перевернул ментальность? Да в любои городе на Западе отношение к своему городу зависит от отношения местной власти к горожанам...время диктует измененме ментальности, а не Кернес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться