Пытки участников Евромайдана: Семья Кернеса не собирается настаивать на закрытии дела

Семья и адвокаты Кернеса возражают против закрытия дела в связи с его смертью, потому что это не является реабилитирующим основанием для выводов

Семья и адвокаты Геннадия Кернеса, которого похоронили в Харькове 23 декабря, хотят реабилитировать дело о незаконном лишении свободы, пыток и угроз убийством двум активистам харьковского Евромайдана в январе 2014 года. Об этом "Укринформу" сообщил адвокат мэра Харькова Александр Гунченко.

"В сети распространяются слухи о якобы закрытии 24 декабря в Киевском райсуде Полтавы слушаний по делу против Кернеса относительно событий в январе 2014 года в Харькове в связи со смертью обвиняемого. Это ложная информация. Семья и адвокаты Кернеса возражают против закрытия дела в связи со смертью Кернеса, потому что это не является реабилитирующим основанием для выводов", - отметил Гунченко.

Также он отметил, что семья и сторона защиты Кернеса будут настаивать в суде о его реабилитации: "Должно быть полное оправдание и реабилитация, как, например, в делах о репрессированных".

Напомним, Геннадия Кернеса и двух его охранников обвиняют в похищении и избиении двух участников харьковского Евромайдана в январе 2014 года. В августе 2018 года судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл уголовное производство. В постановлении отмечалось — представители обвинения не появлялись на слушания семь заседаний подряд. Суд расценил это как бездействие. Позже слушания возобновили.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться