Домработница, которая могла заразить Кернеса, стала депутатом райсовета

В окружении мэра считают, что COVID-19 он подхватил от домработницы

Домработница, которая ухаживала за мэром Харькова Геннадием Кернесом, Людмила С. стала депутатом одного из районных советов Харьковской области от "Блока Кернеса – Успешный Харьков". Об этом сообщили в издании Newsroom, ссылаясь на собственные источники в партии.

"В окружении мэра есть лишь одна версия, как Кернес мог заразиться коронавирусом и цепочка ведет к человеку, который после ранения в 2014 году помогал ему одеваться", — рассказал источник.

Такую же версию озвучивал и близкий друг Кернеса бизнесмен Павел Фукс. В свою очередь секретарь горсовета Игорь Терехов предположил, что мэр Харькова подхватил COVID-19 на празднике ко Дню города 23 августа.

Напомним, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его похоронили 23 декабря на городском кладбище. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу, собираются дать звание почетного гражданина. В честь мэра назовут один из проспектов и поставят памятник. По мнению Терехова, Кернес сделал такой вклад в развитие в города, которого не делал ни один мэр, поэтому достоин увековечения. Этот вопрос вынесен на повестку дня для депутатов горсовета. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться