В Харькове на дорогущие вольеры для макак добавят еще 11 миллионов, из-за непредсказуемых обстоятельств

Заказчик не указал, какие именно дополнительные работы требуют 11 млн. грн.

Харьковский зоологический парк планирует купить вольеры для животных еще на 10,95 млн. грн. Об этом сообщили в антикоррупционном центре.

Отмечается, что КУ "Харьковский зоологический парк" планирует заключить соглашение с ОАО "Трест-Жилстрой-1" по строительству здания с открытым вольером для японских макак и открытых вольеров для оленей и енотовидных собак в зоне "Дальний восток".

В 2019 году "Трест-Жилстрой-1" уже занимался строительством указанного объекта в рамках реконструкции зоопарка стоимостью 32,81 млн. грн. Теперь планируют еще докинуть почти 11 млн. грн. При этом заказчик не указал, какие именно дополнительные работы требуют почти 11 млн. грн.

"Необходимость в закупке дополнительных работ, которые не указаны в первоначальном проекте, но появились, из-за непредсказуемых обстоятельств, которые являются необходимыми для выполнения проекта" - говорится в обосновании закупки без проведения открытых торгов.

ПАО "Трест Жилстрой-1" является основным подрядчиком реконструкции Харьковского зоопарка. Общая стоимость реконструкции зоопарка составит более 2 млрд. грн.

Ранее "Комментарии" рассказали, что зоопарк планируют открыть 23 августа на день города. Предполагается, что харьковский зоопарк привлечет в город туристов.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться