В Харькове активисты выйдут на Майдан Конституции: Требуют освободить экс-главу “Правого сектора”

В Харькове пройдет акция "СПРАВЕДЛИВОСТЬ СТЕРНЕНКУ! СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!"

В Харькове активисты из "Инфоцентра евро Харьков" и "украинские студенты за Свободу - Харьков" призывают людей, 27 февраля, выйти на Майдан Конституции в 14:00 на акцию. Соответствующее обращение появилось в Facebook.

Активисты утверждают, что суды и представители власти Украины решили, что они безнаказанно могут делать все, что им захочется. В том числе сажать того, кого хотят, якобы без доказательств, без аргументов и якобы, фальсифицируя, дела на ровном месте. Люди выйдут на Майдан Конституции с требованием освободить Антоненко Андрея Рифмастера, которого обвиняют в убийстве журналиста Шеремета. А также отпустить бывшего главу одесской ячейки “Правого сектора”, радикала Сергея Стерненко, которого объявили виновным по делу о нападении и похищении депутата Коминтерновского райсовета и бывшего руководителя райорганизации партии “Родина” Сергея Щербича и приговорили к 7 годам лишения свободы. 

"Есть еще куча других дел, которые сейчас рассматриваются в судах по вымышленным правонарушениям. Но все эти дела объединяет одно-они заведены против тех, кто защищает Украину: военных, добровольцев и волонтеров. Кто-то использует свою власть, чтобы отомстить и наказать тех, кто восстал против захватчиков. Мы требуем пересмотра дела Стерненка и прекращения дела против Антоненко, Кузьменко и Дугарь. Мы требуем освобождения политзаключенных. Мы требуем честного и беспристрастного рассмотрения судебных дел",- заявили активисты.

Напомним, на сайте Харьковской обладминистрации появилось обращение губернатора Айны Тимчук по поводу Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Олег

3 марта 2021, 19:25

И посадить тех кто пришёл на митинг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться