ДТП в котором снесли людей на островке безопасности: Виновник извинился в суде

Родители пострадавшего в ДТП 10-летнего мальчика требуют выплатить 514 тысяч гривен за моральный ущерб

В Харькове 22-летнему иностранцу Али Хенди продлили меру пресечения до 31 мая. Об этом сообщили Newsroom.

Известно, что прокурор Екатерина Хромова просила продлить меру пресечения подозреваемому на 2 месяца и  не определять размер залога в связи с гибелью одного человека в результате аварии. Также она просит продлить на 2 месяца меру пресечения в виде домашнего ареста второму подозреваемому по делу, водителю “Фольксваген Джетта” Игорю Лебедю. Также представитель пострадавшего 10-летнего мальчика подал гражданский иск с требованием возместить материальный и моральный ущерб, который оценили в 514 тысяч гривен.

В свою очередь, адвокат египтянина Дмитрий Тимошенко возражал против содержания под стражей, но не возражал против продления меры пресечения, также просил уменьшить размер залога. Адвокат Игоря Лебедя Юрий Грибченко возражал против продления меры пресечения его подзащитному.

Как рассказала Newsroom пресс-секретарь Дзержинского районного суда Руслана Тягунова, судья удовлетворил ходатайство обвинителей и продлил иностранцу меру пресечения до 31 мая. Второго фигуранта отправили под ночной домашний арест до 2 июня. В подготовительном заседании объявили перерыв до 13 мая.

Напомним, 7 ноября, 2020 года иностранец за рулем Volkswagen сбил четырех человек на проспекте Науки. Трех  человек госпитализировали в больницу.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться